Почему в Санкт-Петербурге востребован вывоз мусора именно Газелями?

Почему в Санкт-Петербурге востребован вывоз мусора именно Газелями?

В Санкт-Петербурге и его окрестностях возрастающими темпами ведутся строительные работы по возведению жилых, административных и коммерческих объектов. Строятся частные дома и коттеджи за городом. При этом процессе всегда образуется большое количество мусора, от которого нужно избавляться. Скопившись в большом количестве, он не только мешает проезду, проходу, но и представляет опасность для рабочих. Самостоятельно такую проблему решить невозможно. Нужно обращаться к профессионалам – в специализированную компанию, осуществляющую транспортировку отходов строительного производства.
Другая категория мусора – бытовой, или твердые бытовые отходы. Они скапливаются в контейнерах в районе жилых домов, возле офисов, торговых предприятий и нуждаются в транспортировке в течение суток.
Чем хороша автомашина Газель в качестве мусоровоза?
Для освобождения территорий от отходов и различного происхождения мусора всегда в Санкт-Петербурге востребованы автомобили отечественного производства – Газели. Это объясняется рядом преимуществ. Рассмотрим их подробно:
1. Достаточно большая грузоподъемность. Она позволяет транспортировать строительные и бытовые отходы сразу из нескольких адресов, в зависимости от скопившегося объема.
2. Исходя из вида и специфики мусора, можно применять для перевозки, как бортовой автомобиль, так и накрытый тентом.
3. Высокий уровень маневренности обеспечивает возможность забрать мусор в самых труднодоступных местах. Сложившаяся архитектура города, особенно в историческом центре, не позволяет большегрузным автомобилям проезжать по улицам, переулкам и миновать низкие и узкие арки. Они просто не смогут безопасно добраться до места сбора.
4. Газели не попадают под категорию «Грузовой транспорт», поэтому на них не распространяется действия запрещающих знаков, регламентирующих проезд грузовиков. Поэтому они могут выбирать самый оптимальный маршрут для подъезда и транспортировки мусора к пункту приема или переработки. Они способны беспрепятственно проехать до любой точки по самому короткому пути. Тем самым снижается величина стоимости услуги.

images^3fq^3dtbn^3aANd9GcSjYU0k-9jDOQUWv8YQGcJNXY1nCjHet58FfTpcIn0Ibnk6E6UJSg
5. Низкая посадка кузова позволяет удобно производить погрузку и выгрузку, без использования дополнительных приспособлений или специальной техники. Можно загружать полиэтиленовые мешки с мусором, негабаритные отходы производства вручную. А использование спецтехники для проведения погрузки потребует дополнительных материальных затрат.
6. Малые размеры позволяют произвести разворот на небольшом участке, что практически невозможно для большегрузных автомобилей. Например, КамАЗу или ПУХТО.
7. Благодаря небольшому объему двигателя цены на транспортировку мусора Газелью гораздо меньше, чем на другом виде транспортных средств.
8. Нет ограничений при пересечении мостов, которых в Санкт-Петербурге великое множество.

Оставить комментарий