Когда необходима услуга по вывозу бытового мусора?

Когда необходима услуга по вывозу бытового мусора?

Согласно законодательству, обязанность по вывозу бытового мусора ложится на коммунальные службы, услуги которых мы ежемесячно оплачиваем. Однако в соответствующем документе четко определяется перечень того, что считается бытовыми отходами. В то время, как на практике это понятие гораздо более шире: сюда относится и старая кухонная утварь, и сломанная мебель, и ненужная одежда, ветошь и прочее, но в небольшой контейнер это все не уместить.

Если речь идет о небольших объемах, проблему отчасти может решить специальный контейнер для габаритного мусора. Однако, как показывает практика, место дислокации такого контейнера не так-то просто отследить, часто его перемещают, к тому же периодичность его вывоза зависит от степени наполнения емкости… В случаях больших объемов вывоз бытового мусора целесообразней заказать в компании, предоставляющей данный род услуг.

Что будет, если пренебречь этой обязанностью?

Те горожане, которые не посчитали нужным вывезти свой мусор, а просто свалили его близ контейнера, не предназначенного для этих целей, на придомовой территории или стихийной свалке, рискуют получить существенный штраф. Сегодня, для того чтобы доказать вину в том, что кто-то засоряет окружающее пространство, достаточно всего одного свидетельства, например, от соседа. Ну а если есть запись на телефоне или с видеокамеры наблюдения данного правонарушения, это будет являться уже прямым доказательством.

Такая услуга, как вывоз мусора из квартиры, намного более дешевле, чем тот штраф, который придется заплатить нерадивому квартиросъемщику.