Мусор в Шуваловском парке будут собирать школьники

vyvezti_musor_spb

Скандалы вокруг мусора в Шуваловском парке не утихают. Волонтёры категорически отказались собирать в нём мусор, ссылаясь на тот факт, что они занимаются этим уже довольно продолжительное время, а власти города и области никак им в этом не помогают. Вследствие чего им приходилось не только собственноручно собирать тысячи мешков со всевозможными отходами, но и вывезти строительный мусор с территории парка за собственные средства.

После демарша волонтёров властям всё же пришлось заняться проблемами парка и для этого они привлекли к уборке территории школьников.

Администрация Выборгского района Петербурга открыла 18 вакансий для детей-подростков, которые хотят заработать собственные деньги во время летних каникул. Заработная плата одного школьника составит 10 тысяч рублей. Собирать мусор на территории Шуваловского парка они будут обязаны в будние дни, от станции метро на работу и с работы их будет возить спецтранспорт.

Как заявили в администрации, проблема с мусором в Шуваловском парке происходит исключительно по вине горожан, которые посещают парк, а за собой не убирают. Поэтому после выходных парк выглядит, так как если бы его не очищали от мусора уже больше года.

Волонтёры же уверены, что главная проблема в большом количестве мусора по всей территории парка в том, что там практически отсутствуют мусорные контейнеры. Хотя, конечно же, и горожане виноваты, в том, что даже не стараются убрать за собой мусор в пластиковые пакеты.