Жители поселка Лукашей жалуются на горы мусора

vyvoz_musora_oblast

Жители поселка Лукашей Ленинградской области в очередной раз жалуются на тот факт, что управляющие компании прекратили вывоз строительного мусора и их дворы превращаются в свалку с ужасным запахом.

Администрация поселения на вопросы журналистов сообщила, что им известна ситуация и они делают все от них зависящее чтоб исправить её в ближайшее время. Но в тоже время они заявили, что осуществлять вывоз мусора обязан МУП ЖКХ «Сиверский», с которым жильцы заключили договора, а вот почему они этого не делают, остаётся большим вопросом. В администрации полагают, что у МИП есть на это разумное объяснение.

Представители МУП ЖКХ «Сиверский» комментировать ситуацию отказались. Стоит заметить, что у них заключён договор на вывоз бытового мусора ещё с двумя посёлками Ленинградской области – Пудомягах и Кобралово, там точно такая же ситуация как в Лукашах, мусор не вывозится более недели.

Местные заявляют, что мусор вывозят нерегулярно, но чтоб так долго не вывозили ещё не было, тем более летом, когда жара и амбре от помойных куч разносится по всей округи. Жители боятся, что если ещё не вывезут несколько дней, то по посёлку начнут бегать стаи крыс и распространять всевозможную заразу.

Напомним, что в апреле этого года, в посёлки уже были проблемы с вывозом мусора, но тогда не вывозили буквально 5 дней, в последствие данный факт объяснили отсутствие топлива.