Какой мусор должна вывозить управляющая компания?

Какой мусор должна вывозить управляющая компания?

Вывоз мусора с территории многоквартирного дома является наиболее распространенной причиной конфликта жильцов с управляющей компанией, которая должна выполнять эту работу.

При этом самым частым поводом для споров является содержимое контейнеров, поскольку жильцы не знают точно, какие отходы нужно туда выбрасывать и полагают, что вывозу подлежит все, что туда поместили. Чтобы предотвратить возникновение таких конфликтов, нужно точно знать, какие обязанности возложены на УК и тип мусора, вывозом которого она занимается.

Что можно выбрасывать в придомовые контейнеры?

Согласно действующим нормам управляющие организации должны обеспечивать своевременный вывоз бытового мусора из контейнеров, размещенных на территории дома, обслуживанием которого они занимаются.

Под бытовыми отходами подразумевается любой мусор, появившийся в ходе жизнедеятельности человека. В эту категорию можно включить пищевые отходы, картон, различный мусор, оставшийся после использования товаров домашнего потребления, стеклянную тару и прочее. Соответственно различные промышленные отходы, мусор, оставшийся в результате строительства, мебель и многое другое не входят в эту категорию.

Куда деть мусор, который не вывозит управляющая компания?

Недавно сделали ремонт и теперь не знаете, кто будет выполнять вывоз строительного мусора? Или может быть решили обновить интерьер, но мешает старая мебель?

Компания «ГрузоВывоз» легко решит любые задачи, связанные с вывозом любого мусора и отходов в Санкт-Петербурге. Мы предлагаем вам услуги по уборке мусора следующих типов:

  • Строительный и бытовой.
  • Старая мебель и прочие предметы обстановки (батареи, окна, ванна и многое другое).
  • Бытовая техника (холодильник, телевизор, газовая плита и прочее).
  • ТБО.

Перевозку мусора в зависимости от его количества мы выполняем либо на «Газелях», либо во вместительных контейнерах ПУХТО. При необходимости помимо самого транспортного средства для вывоза у нас также можно заказать услуги грузчиков.

К преимуществам компании «ГрузоВывоз» можно отнести следующее:

  • Мы делаем все для удобства заказчиков, поэтому работаем не только в выходные дни и во время любых праздников, но и оказываем свои услуги круглосуточно.
  • Личный автопарк расширяет наши возможности и позволяет максимально быстро удовлетворять запросы заказчиков.
  • Предлагаем конкурентоспособные цены, которые дополнительно уменьшаются благодаря всевозможным акциям.
  • Дарим скидку в размере 10% при вывозе мусора в ночное время.

Воспользуйтесь услугами компании «ГрузоВывоз» и мы быстро избавим вас от мусора, который не убрала управляющая компания.