Кто должен вывозить крупногабаритный мусор от населения?

Кто должен вывозить крупногабаритный мусор от населения?

Во дворах многоквартирных домов часто можно увидеть свалки крупногабаритного мусора. Они находятся вокруг контейнеров, затрудняют подход людям и портят вид придомовой территории.

Жильцы таких домов возмущаются в адрес коммунальных служб, говорят, что своевременно перечисляют оплату за уборку, но не получают положенной услуги. Коммунальщики же никак не реагируют, потому что они не обязаны убирать такой мусор. Более того, жилец, оставляющий подобные отходы на придомовой территории, может быть оштрафован, если его заметят за этим занятием. Чтобы не платить штрафы и не захламлять собственный двор, обратитесь в компанию «ГрузоВывоз». Мы организуем для вас вывоз крупногабаритного мусора по доступной цене.

Что подпадает под категорию крупногабаритного мусора?

Некоторые жильцы считают все предметы, выносимые из квартиры, бытовыми отходами, которые обязаны убирать коммунальщики. Но это глубокое заблуждение. Коммунальные службы должны вывозить мелкий мусор, такой как бумага, кожа, пластмасса, стекло, древесина. Также к этой категории относится пища и отходы растительного происхождения. В отличие от всего перечисленного, крупногабаритный мусор имеет большие размеры и вес. К нему относятся:

  • ящики из любого материала (картона, древесины, пластика);
  • старая мебель;
  • окна и двери;
  • бытовая техника;
  • сантехника и другой мусор, появившийся в результате ремонта.

Если у вас есть такие отходы, вы обязаны самостоятельно вывезти их на полигон или заключить договор с коммунальщиками на дополнительные услуги в определенный день. Это более сложный и длительный процесс, чем сотрудничество с компанией «ГрузоВывоз».

Преимущества работы с нами

Если вы закажете вывоз мусора в нашей компании, вы оцените преимущества этой услуги. Ведь сотрудничая с нами, вы:

  1. Не ищете машину, подходящую для поставленных задач. У нас есть Газели и ПУХТО, поэтому мы легко подберем подходящий транспорт.
  2. Не занимаетесь самостоятельной погрузкой отходов. В нашей компании работают грузчики, которые возьмут на себя эти работы.
  3. Не договариваетесь о разрешении вывоза ваших отходов на полигон.
  4. Быстро получаете услугу в удобное время. Если вы купили новую мебель, вам не придется долго дожидаться вывоза старой. Мы сделаем это в день обращения в компанию.

Чтобы заказать услугу погрузки и вывоза мусора на свалку, обратитесь к нам, создайте заявку и ожидайте связи с нашим специалистом.