Вывоз строительного мусора после ремонта квартиры

Вывоз строительного мусора после ремонта квартиры

Каждый ремонт, особенно капитальный, приводит к неизбежному появлению большого количества строительного мусора.

Вывоз строительного мусора после ремонта квартиры требует больших физических затрат и для неподготовленного человека это будет значительной нагрузкой. Строительный мусор обычно имеет большой вес. Ведь в его составе разбитый кирпич или куски бетона, остатки строительных смесей, осколки цементной стяжки, куски металлической арматуры и прочие отходы. Достаточно сложно вывезти строительный мусор больших габаритов: старые оконные рамы, двери, демонтированных перегородки и покрытия для пола (линолеум, паркет, ламинат). Чаще всего после ремонта в квартире такие громоздкие предметы придется спускать по лестнице.

Сыпучий мусор складывают в плотные и крепкие мешки, чтобы на лифте или по лестнице спустить вниз и погрузить в автомобиль. Строительный мусор не относится к бытовыми отходами, поэтому его нужно вывозить в специально отведенные места – полигоны. Выбрасывать в мусорные баки или оставлять возле мусорных баков строительный мусор — запрещено.

Своевременный вывоз строительного мусора позволит не только освободить место, но и избавит от отрицательного воздействия на здоровье этих отходов, ведь в них содержатся вредные вещества, как цементная пыль, формальдегидные ядовитые смолы, опасный фенол. Поэтому лучше не копить большие объемы отходов, а вывозить их частями по мере образования.

Погрузка и вывоз строительного мусора после ремонта квартиры или после проведения демонтажных работ — сложный и трудоемкий процесс. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области специалисты компании «ГрузоВывоз» выполнят эти работы аккуратно и быстро.

Оставить комментарий