Как сортируют строительный мусор?

Как сортируют строительный мусор?

После выполнения любых работ по ремонту, строительству или отделке поверхностей неизбежно скапливается различный мусор, который классифицируется как строительный.

Избавиться от такого типа отходов самостоятельно достаточно проблематично, поскольку реализация этой задачи осложняется следующими факторами:

  • Перевозка мусора осуществляется только на основании специальной лицензии.
  • Нужно знать, на какой полигон отвозить собранные отходы, а также заплатить определенную сумму за их выгрузку.
  • Выброс строительного хлама в контейнеры ТБО запрещен, а несоблюдение этого ограничения чревато штрафами.
  • Нужно позаботиться о подборе подходящего транспорта и задействовать работников для погрузки мусора.

В Санкт-Петербурге вывоз строительного мусора по выгодным ценам обеспечивает компания «ГрузоВывоз». При обращении к нам вы не только избавляете себя от лишних хлопот, но и заботитесь о красоте собственного города и экономике страны в целом, поскольку собранный мусор мы транспортируем на специализированные полигоны для последующей сортировки.

Как и зачем сортировать строительный мусор?

 

Складирование мусора на полигонах преследует одну главную задачу — обеспечение его последующей утилизации. Наиболее прогрессивным и экологичным способом утилизации строительного хлама является переработка, но для этого потребуется сортировка материалов. Под сортировкой подразумевается либо изначальный раздел отходов на отдельные типы мусора, либо выполнение этого процесса впоследствии.

Что делают с сортированным строительным мусором? Это зависит от его категории:

  • Бумагу, стекло, пластик, резину, бумагу и древесину направляют на переработку.
  • Крупные металлические элементы разрезают на более мелкие части и отправляют на переплавку.
  • Кирпич, бетон и фракции других материалов дробят и превращают во вторичный щебень.

Весь строительный хлам, собранный компанией «ГрузоВывоз», проходит процесс сортировки с целью обеспечения дальнейшей переработки. Также мы принимаем от заказчиков уже отсортированный строительный мусор и предлагаем индивидуальные условия касательно его транспортировки. Для обсуждения всех деталей и условий сотрудничества с нашей компанией, а также уточнения любых вопросов, касательно спектра оказываемых услуг, закажите обратный звонок на сайте или самостоятельно позвоните по указанному контактному телефону.