Как бороться с мусором

Как бороться с мусором

Проблема, когда строительный мусор после или во время ремонта в соседней квартире оказывается на лестничной площадке, знакома многим. В лучшем случае, строительные отходы оказываются выброшенными в контейнеры для бытовых отходов во дворе, из-за чего на площадке скапливается не поместившийся в контейнеры бытовой мусор. Иногда строительный мусор выбрасывают прямо из окон, а бывает, что эти отходы вывозят, но выгружают рядом с другим домом.

Строительный мусор всегда образуется, когда ведутся строительные или демонтажные работы. Особенно много отходов при проведении ремонта с перепланировкой, что чаще всего относится к зданиям старого фонда. На территории Санкт-Петербурга за 2015 год незаконные свалки исчисляются сотнями. Особо опасен метан, который выделяется в процессе разложения на свалках, способный накапливаться и самовозгораться — это серьезная угроза для здоровья человека.

Существует ряд законов и нормативных документов, защищающих граждан от подобных нарушений. Если строители выкидывают мусор из окон или балконов, нарушая технику безопасности, что может травмировать не только рабочих, находящихся внизу, но и прохожих, можно обратиться с жалобами в прокуратуру и Роспотребнадзор. Желательно предоставить доказательства: фотографии и / или видеоматериалы моментов, подтверждающие выброс строительных смесей и мусора, указав дату, время и место. Помимо этого, можно, в первую очередь, обратиться с жалобой и к строительной организации или к генподрячику, подтвердив документально наличие подобных нарушений. В этом случае строительным организациям проще решить вопрос с вывозом мусора, чем объясняться с государственными службами. Граждане имеют право направить жалобу в Службу государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга.

Как организовать вывоз строительного мусора

К сожалению, вывозом строительного мусора пренебрегают как предприятия, так и частные лица, в результате чего страдают другие люди. Самостоятельно вывозить отходы от строительных работ дело хлопотное: нужен подходящий транспорт, вопрос выгрузки мусора нужно согласовать со специализированным полигоном.

Сейчас в Санкт-Петербурге работают предприятия, которые специализируются на вывозе строительного мусора. В частности, в компании «ГрузоВывоз» работа осуществляется круглосуточно, по заявке может быть подана машина по любому адресу в Питере или области, можно заказать машину отдельно или машину с грузчиками. Грузчики работают на высоком профессиональном уровне: быстро и аккуратно вынесут весь строительный мусор, при необходимости упакуют в мешки, погрузят в машину и вывезут на специализированный полигон.

Таким образом можно избавиться от мусора в короткий срок и по доступной цене.

Оставить комментарий