Почему строительный  мусор нельзя вывозить вместе с обычными бытовыми отходами?

Почему строительный мусор нельзя вывозить вместе с обычными бытовыми отходами?

Проведение любых видов работ, связанных с ремонтом или строительством, подразумевает образование строительных отходов, которые необходимо утилизировать.

Крупные компании уже давно оценили возможность заключения договора со специализированными фирмами, которые полностью берут на себя заботу о транспортировке и ликвидации строительного мусора. Но жители частных и многоквартирных домов зачастую пренебрегают законом и относят оставшиеся после  ремонта отходы в мусорный бак, расположенный в жилой зоне и предназначенный для пищевых отбросов и прочего мелкого бытового хлама.

Складирование строительных отходов совместно с бытовыми запрещено – в соответствии с законом, строительный мусор не входит в перечень отходов, за вывоз которого жильцы платят коммунальным службам. Собственники отходов обязаны самостоятельно  осуществлять их транспортировку на специально отведенные для этого места.  Несоблюдение закона приводит к наложению административного штрафа – когда дело касается организации, суммы будут внушительных размеров. Да и частным лицам такой штраф ударит по карману.

Кроме обязанности, прописанной в законе, существует в этом деле и момент целесообразности. Своевременная очистка территории строительного объекта освобождает дополнительное пространство, на котором можно хранить другие стройматериалы. К тому же, некоторые виды отходов, возникших в процессе ремонта или строительства, подлежат переработке и вторичному использованию. Совмещая бытовые отходы со строительными, эта возможность пропадает.

Решите проблему с мусором одним звонком!

Заказать вывоз строительного мусора на выгодных условиях можно в компании «ГрузоВывоз». Узкоспециализированная фирма занимается вывозом всех видов мусора на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Мы избавим вас от хлопот, связанных с вывозом:

  1. бытового и строительного мусора;
  2. устаревшей техники и мебели;
  3. ванн, батарей, сантехники, старых окон;
  4. твердых бытовых отходов.

Предоставим услуги грузчиков – вам не придется заниматься самостоятельной погрузкой отходов.

Вывоз осуществляется на автомобилях «Газель», для объемного мусора предоставим большой контейнер ПУХТО. Для всех категорий граждан существуют индивидуальные условия сотрудничества, специальные предложения, скидки и акции.

Свяжитесь с менеджером компании по телефону, указанному на сайте для оформления заказа на услугу. Наши специалисты оперативно организуют вывоз отходов – машина будет подана на объект в течение одного часа.