Зомби засыпали набережную мусором

Прошедший вчера в Санкт-Петербурге «Зомби-моб», добавил работы коммунальным службам, так как собравшиеся подростки, несмотря на запреты, приносили с собой всевозможные продукты и напитки.

Как заявили в пресс-службе ЖКХ, на уборку районов, где проходило мероприятие, пришлось отправить пять дополнительных бригад, чтоб убрать отходы и успеть до начала рабочей недели вывезти мусор в спб с набережной.

Стоит напомнить, что это уже был восьмой по счёту «Зомби-моб» прошедший в городе, и каждый раз он неоднозначно воспринимается населением. Если одни приветствуют праздник и хотят видеть как можно больше экшена, то другие категорически против данного мероприятия и считают, что молодёжь могла бы найти себе более благородное занятие.

Эколог Лев Марлов сказал, что «Зомби-моб» это провокация против христианских ценностей, так как он проводился в великий православный праздник Успения Пресвятой Богородицы. К тому же он уверен, что если бы организаторы смогли объяснить молодёжи, что раскрашиваться в свободное время это не плохо, но более продуктивно помогать ближним, то всем от этого было бы гораздо лучше.

Марлов полагает, что участникам неплохо было бы применить свою энергию на благоустройство города, к примеру, очисть парки и скверы от мусора, но нет, этим они не занимаются, а наоборот оставляют после себя горы мусора, считая, что кто-то другой их должен убирать.

Андрей Поляков являющийся атаманом городского казачьего общества уверен, что собравшимся на «Зомби-моб» попросту нечем заняться. Если бы они знали что делать, то не тратили бы время на глупости. А тем, кому нравиться себя разукрашивать, он рекомендует, в следующий раз лучше нанести красивый грим и устроить праздники в детских домах, где дети обделены родительским вниманием.