Зловоние на севере Санкт-Петербурга является проблемой №1

Депутат Андрей Анохин заявил о том, что на данный момент зловоние на севере Санкт-Петербурга является для города проблемой №1.

По словам Анохина, Петербург по праву носит второе название Северная столица России, в 2018 году город примет Чемпионат мира по футболу и приедут тысячи иностранцев. И к этому времени необходимо избавиться от этого зловония, которое негативно влияет на жизнь горожан и просто приведёт в шок всех туристов из других стран, так как ни в одной из европейских стран нет ничего подобного, нигде нет такого ужасного запаха исходящего от мусорных полигонов.

Депутат заметил, что если с «Водоканалом» всё четко и понятно, он проведёт рекультивацию полигона «Северный» согласно намеченным срокам, то по полигону ТБО «Новосёлки» от которого идёт основная вонь нет никакого реального решения. На депутатские запросы, Анохин получает от администрации города лишь отписки, в которых нет стратегии по решению этой проблемы.

По закону в радиусе 15 километров от аэродрома запрещено устраивать мусорные полигоны, так как обитающие там птицы могут попасть в двигатели и привести к катастрофе, так что «Новоселки» не только отравляют воздух, но и несут прямую угрозу жизни людей.

Всем прекрасно известно, что на данный полигон запрещён вывоз мусора ещё с 2013 года но, несмотря на этот факт, по-прежнему туда свозят мусор. При этом непонятно кто из чиновников должен понести наказание за невыполнение распоряжения и кто обязан следить за тем, чтоб всё это наконец-то прекратилось.

По мнению Анохина, ещё пару лет и зловонный запах может стать «визитной карточкой» Санкт-Петербурга, в том случае если не начать принимать меры немедленно. Но, похоже, что всем выгодно, чтоб полигон функционировал, так как там большой объём финансов, но тратиться он не на решение проблемы, а на увеличение количества мусора именно на этом полигоне.