Жители Северной столицы против рекламного мусора

reclamnyi_musor

Активисты движения «Красивый Петербург» и экспертная группа «Улицы Петербурга» собирают подписи горожан под петицией против распространения на улицах Санкт-Петербурга рекламного мусора. Стоит заметить, что в тексте петиции имеется не только призыв к борьбе, но также и цивилизованные меры по решению данной проблемы.

По словам активистов, на сегодняшний день в городе очень остро стоит проблема со всевозможными незаконными объявлениями. Причём их просто огромное количество – это и бумажные объявления на столбах, остановках, подъездах, магазинах и т.п., а также виниловые баннеры, рисунки на асфальте, незаконные щиты и таблички.

Отдельно эко-волонтёрами подмечено, что мало кто из горожан задумывается о том, какое колоссальное количество домов, дорожных знаков, водосточных и столбов уже «заросло» приличным слоем различных бумажных объявлений. Эти объявления не только портят внешний облик Северной столицы, но также создают горы мусора, ведь как заявляют городские власти, им ежегодно приходится удалять тонны объявлений, а затем осуществлять вывоз мусора на полигоны, где его сжигают или производят захоронения, так как подобные отходы вторично не перерабатывают.

Представитель экспертной группы «Улицы Петербурга», прокомментировал данную ситуацию. По его словам, никто из властей на систематической основе не борется с незаконной расклейкой объявлений. Вследствие чего это превратилось в бизнес. Бизнес, который ежедневно загрязняет город и зарабатывает на этом миллионы, а удалять весь этот мусор зачастую приходиться волонтёрам.

Также представители всех групп и движений отмечают, что незаконная реклама становиться визитной карточкой Санкт-Петербурга, и всё больше туристов после поездки по городу выкладывают фотографии рекламного мусора, а не достопримечательностей города.