Жители поселка Токарево против мусорного полигона

poligon_musora

Гражданские активисты посёлка Токарево Выборгского района Ленинградской области собирают подписи и проводят акции у районной администрации против создания мусорного полигона в 1220 метрах от их жилья.

Как заявила одна из жительниц посёлка, более неподходящего места для организации свалки просто невозможно придумать. Сейчас граждане находятся в шоке и не понимают, как они дальше смогут жить в своём посёлке по соседству с 40 гектарами мусора. Весь посёлок собрал подписи о запрете организации свалки, передали эти петиции в природоохранную прокуратуру, но там только пожимают плечами, и каких-то видимых результатов их деятельность не приносит. Чиновники говорят, что норматив 500 метров от свалки до жилья соблюдён, значит, организация полигона полностью законна.

По её словам, жители посёлка прекрасно понимают, что полигоны необходимы, осуществлять вывоз строительного мусора из городов нужно, но почему полигоны нужно организовывать в такой непосредственной близости к жилью, почему инициаторы таких проектов совсем не заботятся о людях, вот это непонятно.

Сейчас в посёлке постоянно проживает порядка 800 человек, а если учитывать, что свалку хотят сделать между посёлком Токарево и садоводческим хозяйством «Берёзовая долина», то получиться, каждый день 2500 человек будут вынуждены вдыхать запах отходов, а также дым от самовозгорающегося мусора.