Жильцы многоэтажки объявили войну соседям из-за мусора

В Санкт-Петербурге в Калининском районе между жильцами многоэтажки началась настоящая «война» за чистоту придомовой территории от мусора.

По словам жильцов, проблема заключается в том, что полгода назад к ним в дом въехали новые соседи, и всё бы ничего, но они выбрасывают мусор – не в мусоропровод, не выносят на улицу в баки, а выкидывают прямо из окон своей квартиры. А так как окна у них на обе стороны дома, то соответственно и мусор можно найти под их окнами с обеих сторон.

Сначала соседи пытались мирно объяснить новым жильцам, что мусор нужно выносить в бак на улицу, именно от туда УК вывозит строительный мусор на полигон, но их попытки не увенчались успехом. После этого писались объявления на подъезде о том, что запрещено выбрасывать мусор из окон, также не помогло. Вывешивали объявление на квартиру, результат ноль.

Когда терпение было на пределе, соседи написали коллективную жалобу в полицию, но там лишь развели руками и заявили, что передадут их заявление участковому. Участковый действительно приходил, но ему никто дверь не открыл.

Пытались написать заявление в прокуратуру, но там им сказали, что у них нет доказательств, что выбрасывают мусор именно из этой квартиры, после такого заявления, активисты согласились попеременно следить за окнами соседей с камерой, чтоб зафиксировать момент выбрасывания отходов на улицу.

И вот тут случилось чудо, делом заинтересовалась полиция, но заинтересовалась она не теми, кто выбрасывал мусор, а теми, кто пытался записать этот факт, так как в полицию от новых жильцов поступило заявление о вмешательстве в личную жизнь, слежку, а также незаконную фото и видео съёмку.

Активисты движения «Мусора.нет» взяли на контроль данную ситуацию, и их адвокат готовит встречные документы от лица жильцов в прокурату с просьбой разобраться в данной ситуации и привлечь неряшливых соседей к ответственности.