Завод «Ригли» борется за экологию на Балтике

zavod_wrigleys_spb

Завод «Ригли» занимающийся производством жвачки в Санкт-Петербурге, на прошедшем экономическом форуме решил выделить 600 миллионов рублей на экологические проекты в рамках программы защиты окружающей среды на Балтике.

Как сказано в заявлении, администрацией города и представителем завода уже подписан договор на строительство совершенно новых очистных сооружений, которые будут отвечать всем современным стандартам, и смогут предотвратить загрязнение окружающей среды.

Заметим, что расположенный на Пулковском шоссе завод и до заключения данного договора с городом начал бороться за экологию на собственном производстве. Благодаря чему на данный момент прекращён вывоз бытового мусора с завода, его практически полностью перерабатывают на территории предприятия, что позволяет сократить загрязнение.

Также завод «Ригли» совместно с Фондом экологического образования «Санкт-Петербург за экологию Балтики» запустили проект «Меньше мусора». В рамках этого проекта в школах города проводят просветительскую работу, рассказывают школьникам о том, как нужно беречь природу, как раздельно собирать мусор и почему это необходимо делать именно так.

В дирекции завода сообщили, что данный проект рассчитана на несколько лет, что даёт вероятность того что подрастающие поколение жителей Санкт-Петербурга будет более трепетно относиться к своему городу и не мусорить. Новая компания «Чистый город», начнётся в 2016/17 учебном году.