За сжигание осенней листвы петербуржцам грозит штраф

Администрация Санкт-Петербурга предупреждает жителей города, а также приезжих, что сжигание осенней листвы запрещено, и за несоблюдение данного указа грозит штраф в размере от 5 тысяч рублей.

Начальник по благоустройству города Сергей Ляховненко заявил, что сейчас в Петербурге проводиться месячник по уборке мусора с территории города, в том числе будет производиться сбор и утилизация осенней листвы. Граждан города настоятельно просят не поджигать листву и не причинять вреда пакетам, в которые представители ЖКХ собирают листья.

В течение месяца все листья вместе с мусором будут вывезены на полигоны, где их утилизируют, так как в городской черте согласно экологическим нормам категорически запрещено производить сжигание. Массовые поджоги листвы приводят к резкому ухудшению здоровья граждан, в их составе очень много химических соединений накопленных за счёт выхлопов попадающих в окружающую среду.

Андрей Ефимов сообщил, что комитет по благоустройству сделает всё возможное, чтоб осуществить вывоз мусора с улиц города в кратчайшие сроки, так как осенняя листва увеличивает количество аварий на дорогах и травм среди населения. Неубранная вовремя листва, соприкасаясь с водой становиться очень скользкой, вследствие чего в это время года число обращений в травмпункты значительно увеличивается.

В этом году представителям коммунальных служб предстоит убрать с листву с 1,2 тыс га земли только на территории города, а также в скверах и парках. Плюс к этому запланировано, за это же время посадить — 2000 деревьев, 500 тысяч тюльпанов и 35 тысяч различных новых кустарников.