Выброс мусора из авто будут отслеживать камеры

musor_iz_okna_avto

Власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области приняли решение о том, что необходимо для обеспечения экологической чистоты, не только обращать внимание на свалки мусора, но и наблюдать за выбросом мусора гражданами. Вследствие чего первым решением было начать отслеживать выброс мусора из окон движущихся автомобилей.

Для этого в Ленинградской области объявлен тендер среди IT-компаний, для получения гранта, они должны предоставить простейшую программу, которую можно установить для фиксации выброса мусора из машин.

Представитель компании «IT-жизнь» заявил, что их компания готова принять участие в данном проекте без грантов и любых других денежных поощрений. Так как все сотрудники фирмы являются приверженцами экологии, и они хотят, чтоб сбор и вывоз мусора пухто осуществлялся исключительно в местах для этого выделенных. Если же этого не происходит, то всех нарушителей необходимо наказывать.

В данный момент «IT-жизнь» уже отдала властям области прототип программы для рассмотрения и уверены, что их программа будет самой работоспособной, так как им удалось добиться большей точности съёмки на скорости. И как следствие данная программа может не только фиксировать выброс мусора из машины, но и зафиксировать номер автотранспортного средства, фокусироваться на личности (фото) водителя.