Волонтёры очистят от мусора воинское захоронение «Роща Угольник»

Пресс-служба Дома молодёжи Санкт-Петербурга сообщила о том, что 24 сентября поисковые отряды, а также волонтёры проведут акцию и очистят от мусора воинское захоронение 1940 года «Роща Угольник».

Директор Дома молодежи Александра Медведева заявила, что члены организации чтят мужество и героизм защитников отечества, и считают своим долгом привести в порядок территорию, облагородить находящиеся там могилы и вывезти мусор, скопившийся за лето. Также она напомнила, что данная акция не является разовой, члены поисковых отрядов дважды в год проводят здесь уборку, а также поддерживают чистоту в течение всего года.

Напомним, в 1940 году в боях при прорыве легендарной линии Маннергейма в этом месте погибли 438 советских солдат. Также позднее в «Роще Угольник» была увековечена память о войнах 372-й и 265-й дивизий, павших в боях за Выборг в 1944 году.

По словам активистов, Родина начинается с памяти о погибших войнах защищавших её от захватчиков, поэтому вопросов пойти на акцию или нет, ни у кого из членов организации не возникает. Они считают честью принимать участие в таких мероприятиях и призывают всю молодёжь России присоединяться к их движению, ведь практически в каждом уголке нашей необъятной Родины имеются свои захоронения солдат погибших в годы той ужасной войны.

Всех желающих принять участие в акции в «Рощи Угольник» ждут 24 сентября в 9.00 у дома 22Б на 13-й линии В.О.