Власти Ленинградской области перенесли «Мусорную реформу» на один год

Власти Ленинградской области перенесли «Мусорную реформу» на один год

Согласно постановлению правительства старт новой системы, регламентирующей правила обращения с отходами, был запланирован на начало текущего года. Однако на территории Ленинградской области начало представленной реформы перенесли, сдвинув сроки на один год. В результате программа должна стартовать только с начала 2020 года, а на протяжении текущего года будет продолжаться переходный период.

Сообщение об этом факте поступило от пресс-службы местной правительственной структуры, при этом замечено, что Александр Дрозденко — губернатор представленного региона, отправил необходимое уведомление Александру Гуцану, который является уполномоченным представителем российского президента на территории СЗФО.

Чем обусловлен перенос сроков?

Согласно официальному заявлению, которое предоставила пресс-служба правительства, задержка внедрения реформы обусловлена отсрочкой по формированию единого регионального оператора, отвечающего за обращение с отходами. Такая необходимость возникла в результате того, что Санкт-Петербург и Ленобласть связаны соглашением о взаимодействии при обращении с ТБО, а значит и введение реформационной программы для этих субъектов должно выполняться одновременно.

Власти региона добавили, что во время перехода неизменными останутся:

  • Система сбора ТБО.
  • Тарифы на уборку и утилизацию отходов.

«Поэтапный и синхронизированный с Северной столицей переход к реформе предоставит нам необходимое время для качественной проработки льготной системы к новым тарифам на уборку отходов, позволит полноценно подготовить полигоны для работы (сортировка, переработка, упрессовка и прочее) с поступающим материалом и внедрить эффективную систему контроля над потоками ТБО», — поведал Александр Дрозденко. Региональный оператор продолжит работу по подготовке материально-технической базы, необходимой для внедрения реформы — подвела итог пресс-служба региона.

Стоит отметить, что, невзирая на масштабность подготовки к реформе, ее удачное внедрение зависит от каждого из жителей региона, гражданской обязанностью которых является забота о чистоте собственного города. Если вы хотите избавиться от отходов, то заказать вывоз мусора можно в компании «ГрузоВывоз» — мы всегда готовы совместно с вами улучшать экологическую ситуацию на территории региона.