Вблизи Мурино мусорная свалка продолжает травить людей

svalka_spb

Эко-активистами «Зелёного фронта» была проведена проверка в Ленинградской области на территории Муринского сельского поселения. В результате, обнаружилось что, несмотря на запреты и возбуждение Росприроднадзором административного дела – свалка отходов продолжает функционировать, а местные жители и посей день — должны вдыхать зловонный запах.

Стоит напомнить, что первое письмо о несанкционированной свалке в «Зелёный фронт» пришло ещё 2 май. Представители организации незамедлительно прибыли на место и убедились, что производиться незаконный вывоз мусора в спб, с последующим его сжиганием на той же территории. Густой дым от сжигания отходов виден за несколько километров. Вследствие чего по округе разноситься ужасный запах, на который и жаловались местные жители.

Активистами по факту проверки были переда документы о незаконном использовании и загрязнении территории в Росприроднадзор. Но приехав через 1,5 месяца с проверкой, они обнаружили, что свалка по-прежнему находиться на месте, а зловонный дым стал распространяться на ещё большую территорию.

После чего они в очередной раз обратились в департамент Росприроднадзора по СЗФО с заявлением, и вместе с представителями ведомства выехали на место несанкционированной свалки. Там удалось узнать, что земля, на которую свозятся отходы, принадлежит «1470 УМТО». Они в свою очередь передали её в аренду ЧП Кольцову В. Р..

В результате проверки Росприроднадзор выписал запретительный акт на складирование и сжигание отходов на данной территории. А также в отношении ЧП было заведено административное дело по факту нарушения природоохранных норм.