В Тосненском и Выборгском районах появятся мусорные полигоны

Председатель совета директоров ОАО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области» Алексей Пименов заявил, что до 2020 года в Ленинградской области появиться два совершенно новых современных мусорных полигона. Точная локация данных полигонов пока окончательно не определена, но территориально они будут находиться в Тосненском и Выборгском районах.

По словам Пименова, разработана программа, в рамках которой на всех существующих сейчас в области полигонах будут устанавливаться комплексы по переработке мусора. Новые полигоны изначально будут создаваться с ориентиром мирового опыта по переработке отходов. Вследствие чего запланировано, что вывоз мусора сюда будет производиться с учетом дальнейшей его переработки в инертные материалы, которые можно будет использовать в дальнейшем на благо области.

Председатель УК по обращению с отходами констатировал, что все проектные работы по созданию двух современных полигонов будут производиться на внебюджетные средства. В дальнейшем на строительство частично будут заимствоваться финансы из бюджета, но не более 25 процентов от общих затрат. На данный момент проектная стоимость строительства полигонов в Тосненском и Выборгском районах равняется 718 миллионов рублей.

Также Пименов заметил, что уже до конца 2017 года, за счёт бюджетных средств, будет создан в Ленинградской области дополнительный полигон в Подпорожье.

Напомним, что буквально на днях губернатор области сообщил, что принято решение создавать мусорные полигоны, которые изначально будут проектироваться, таким образом, чтоб с точки зрения экологии региона они были полностью безопасны.