В Тамани очистили берег от мусора

taman

На официальном сайте муниципального образования Темрюкского района сообщили, что прошла волонтёрская акция «Чистые берега», благодаря которой удалось очистить в Тамани более 5 километров берега от всевозможного мусора.

Участвовали в акции «Чистые берега» — специалисты сельской администрации, старшеклассники, приехавшие специально ради этого из различных школ Санкт-Петербурга, представители служб ЖКХ, ТОСов и местные жители.

Глава сельского поселения Иван Беделев заявил, что общей командой они убирали мусор, которые оставили на берегах Тамани отдыхающие. Так как курортники по окончанию сезона уехали к себе домой, а горы мусора после них остались – банки, бутылки, ветошь и другие отходы. Всё это не только выглядело ужасно, но и негативно отражалось на экологической обстановке в регионе.

По словам Беделева, все собравшиеся прекрасно работали, но особую благодарность сельское поселение выражает школьникам, и даже в адрес их школ были направлены благодарственные письма от лица администрации.

Как заявила одна из старшеклассниц, невозможно остаться равнодушной, когда видишь, что такие прекрасные места начинают походить на помойку, поэтому, когда они с друзьями узнали об акции, то сразу же заявили, что обязательно примут в нём участие, и сейчас, когда всё закончилось ей приятно видеть результат общей работы.

По окончании акции с прибрежной полосы ст. Тамань и пос. Волна произведён вывоз мусора оставленный отдыхающими в размере 45 кубометров. И уже 10 и 11 сентября Тамань приглашает к себе всех желающих на краевой фестиваль «Легенды Тамани».