В Шушарах прикрыли незаконную свалку

svalka_shushary

ФСБ совместно с природоохранной прокуратурой устранили незаконную свалку мусора в посёлке Шушары Ленинградской области.

Как сообщили в пресс-службе ведомств, на участке площадью порядка 11,5 квадратных метров в водоохранной зоне реки Кузьминки, был вырыт огромный котлован, в который осуществлялся вывоз мусора третьего и четвертого уровня опасности. В отношении собственника земельного участка возбудили уголовное дело. Представители прокуратуры подсчитали, что на данную свалку было завезено как минимум 90 тысяч кубометров мусора.

Стоит напомнить, что в мае этого года, собственника уже штрафовали за организацию незаконной свалки, но из-за этого свалка не прекратила работу. Вслед за тем в июне прокуратура конфисковала всю работающую на свалке спецтехнику, и в очередной раз выписала штраф, но приехав 1 августа, обнаружила на месте свалки новую технику, и только после этого в отношении владельца было принято решение о возбуждении уголовного дела.

Экологи в данный момент изучают обстановку на месте свалки, собирают пробы грунта и воды, чтоб определить насколько сильный урон для фауны и флоры района был нанесён организацией незаконной свалки. Но уже сейчас они могут точно сказать, что для полного восстановления экологии на этом участке понадобиться минимум 50-60 лет, и это притом, если свалка будет расчищена незамедлительно, а на её территории будет высажен лес.