В Санкт-Петербурге утвердили внешний вид мусорных баков

В пресс-службе администрации Санкт-Петербурга сообщили о том, что чиновниками был утверждён внешний вид мусорных баков, а также летних кафе, скамеек, урн и т.п. инфраструктуры города.

Владимир Григорьев являющийся председателем комитета по архитектуре и градостроительству Петербурга заявил, что благодаря утверждённым правилам внешнего вида городских улиц и таких составляющих как мусорные баки, урны, скамейки, киоски и т.п., город сможет преобразиться и выглядеть более достойно. К тому же, новые правила будут касаться не только центра города, а всех районов. Это делается для того, чтоб была общая атмосфера Санкт-Петербурга, выглядела более респектабельно и благоустроенно.

Однако стоит заметить, что не все жители города восприняли данную новость с энтузиазмом. К примеру, представители экологов считают, что прежде чем закупать вместо старых баков новые, нужно задуматься о том, куда этот мусор будут вывозить. Получается так, что ради красивого бака или урны, забывают об основной проблеме города.

Сейчас Санкт-Петербург вкруговую «обложен» полигонами, куда ежедневно осуществляют вывоз мусора в колоссальных размерах. 90% этого мусора не перерабатывается, а в лучшем случае сжигается. Все эти новые постановления и решения напоминают профанацию, администрация хочет поставить новые урны и скамейки, а борьба за экологию в год экологии никого не интересует, а в это время часть жителей не просто вынуждена из своих окон «любоваться» на помойку, но и каждодневно вдыхать зловония.