В Санкт-Петербурге стало больше мусора

musor_v_sankt-peterburge

Экологи Северной столицы провели анализ экологической безопасности города. Вследствие чего выяснилось, что за год в атмосферу города было выброшено более 520 тысяч тонн различных загрязняющих веществ, и этот результат показал, что произошло увеличение выбросов на восемь тысяч тонн в сравнении с прошлым годом. Основное увеличение загрязнения произошло по причине увеличения числа автомобилей, которые «насыщают» городской воздух оксидом и диоксидом азота.

Также экологи выяснили, что самыми грязными районами Санкт-Петербурга являются Невский, Выборгский, Приморский, Кировский и Колпинский. В этих районах города расположено порядка 73% всех промышленных предприятий, которые загрязняют окружающую среду.

Не обошли вниманием в анализе и твёрдые отходы, так в результатах значиться, что за год на полигоны было вывезено порядка 9 миллионов кубометров мусора, что превышает прошлогодние результаты на 3 миллиона. При этом замечено, что благодаря новым технологиям в этом году удалось увеличить объём вторичной переработки мусора в два раза.

Подводя итоги, экологи заявили, что город становиться более грязным из-за слишком большого количества людей, их число с каждым годом увеличивается, а власти не успевают с этим справляться, в том плане, что каждый новый человек производит свой объём отходов, а технические мощности рассчитываются на конкретное количество граждан. И как результат получается, что большинство улиц завалены мусором, а осуществить вывоз строительного мусора не могут, так как не хватает для этого техники и рабочих.

Стоит напомнить, что буквально на днях власти Санкт-Петербурга объявили о том, что будет произведена рекультивация полигона «Новосёлки» и там будет установлено новое оборудование, которое позволит значительно уменьшить выбросы токсинов при переработке мусора.