В Санкт-Петербурге собрали 10 тонн раздельного мусора

Экологическое движение «Чистый город» сообщило, что за выходные жители Санкт-Петербурга принесли и сдали более 10 тонн раздельного мусора, который будет отправлен на дальнейшую переработку. В акции участвовало порядка 4 тысяч человек.

К акции готовились более месяца. Информировали граждан на улицах и социальных сетях. Волонтёры объясняли, зачем необходимо собирать мусор раздельно и как его упаковывать, чтоб можно было сдать во время акции. Всего в Петербурге для проведения мероприятия было организовано 19 точек сбора мусора. Принимали пластик, макулатуру, метал и стекло. После завершение сбора осуществили вывоз мусора на перерабатывающие предприятия города.

Евгений Шершов являющийся активным участником движения «Чистый город» заявил, что в этот раз в акции приняло участие гораздо больше подростков и молодых семей. И этот факт очень радует, так как за молодёжью будущее. Если они осознают, что об экологии нашей планеты необходимо заботиться, то значит, волонтёры работают не зря.

По словам активиста, он и сам начал заниматься волонтёрской деятельностью лишь два года назад, но за это время смог привлечь к движению практически всех своих друзей и родственников. Теперь все они осуществляют исключительно раздельный сбор мусора и сдают его на пунктах сбора или во время акций.

Участники движения «Чистый город» призывают всех гостей и жителей Санкт-Петербурга бережней относиться к природе и не выбрасывать мусор в парках и скверах города.