В Санкт-Петербурге пытались возродить Волхонскую свалку

volhonka_svalka

В Ломоносовском районе Санкт-Петербурга была поймана группа злоумышленников, которая занималась незаконным вывозом строительного мусора.

В результате проверки инспекторам Росприроднадзора удалось раскрыть и акты запрещённого складирования бытовых отходов на территории Ломоносовского района, в том месте, где ранее находилась печально известная петербургская свалка.

Внеплановый рейд, проведённый на бывшем полигоне, выявил, что официальный запрет, действующий с 2013 года, не исполняется, свалка ежедневно весьма активно пополняется различным мусором.

Также в результате рейда были выявлены и граждане, которые непосредственно принимали участие в незаконном складировании мусора в данном месте, чем, по сути, нарушали введённые правила обращения с бытовыми отходами.

Для того чтоб в дальнейшем полностью исключить факты нанесения вреда природе в данном районе, инспекторы Росприроднадзора при участии сотрудников МВД изъяли у правонарушителей бульдозер и пять самосвалов принимавших участие в вывозе мусора.

В отношении всех лиц принимавших участие в незаконном складировании и вывозе мусора в Ломоносовском районе, по факту административного нарушения было открыто дело согласно статье 8.2 КоАП России. Если правоохранительным органам удастся доказать, что данная группа лиц является зарегистрированным предприятием или ЧП, то за вывоз мусора в неположенное место им грозит штраф от 50 до 200 тысяч рублей.