В Санкт-Петербурге пройдёт акция по сбору мусора «Новая жизнь»

vivoz_musora_novaya_zhizn

Волонтёры Санкт-Петербурга объявили о том, что во всех районах города пройдёт акция по сбору мусора под названием «Новая жизнь». От ранее проходивших акций она будет отличаться тем, что весь мусор будет собираться раздельно, для того чтоб в дальнейшем пластик получил новую жизнь, а не просто был утилизирован.

Экологи сообщают, что необходимо будет всем участникам собирать пластиковый мусор, притом крышки должны быть отдельно от бутылок. Так как из найденных пластиковых крышек в дальнейшем изготовят полимерно-песчаную плитку, а из бутылок произведут различные овощные ящики и пакеты.

Член движения «За чистую планету» Олег Праутов рассказал, что акции по раздельному сбору мусора их движение проводило и ранее, но они не были столь масштабными. Теперь же они впервые проводят общегородскую акцию, волнуются, но надеются, что всё пройдёт по плану, договорились с властями города, они предоставят автомобили, чтоб вывезти мусор газелью на заводы по переработке.

Паутов также уточнил, что уже приобретены разноцветные мешки для раздельного сбора отходов, которые будут абсолютно бесплатно раздаваться участникам акции. Их развезут по всем районам Санкт-Петербурга утром 9 июля. Акция продлиться до 16 часов, после чего спецтехника начнёт заниматься вывозом отходов.

По словам организаторов, в акции «Новая жизнь» примут участия школьники Санкт-Петербурга находящиеся в летних городских лагерях, а также волонтёры движения «За чистую планету».