В Санкт-Петербурге прошла первая акция по сбору вторсырья

Пресс-служба комитета по благоустройству Санкт-Петербурга сообщила о том, что в городе успешно прошла первая акция по сбору вторсырья организованная движением «РазДельный сбор».

По словам организаторов, дата для проведения акции, 7 января, было выбрано совсем не случайно. У горожан после встречи нового года скопилось много всевозможной тары и упаковки, для того чтоб это не оказалось в мусорных баках – было принято устроить акцию и сдать всё это вторсырьё на переработку.

Акция проходила сразу в 12 районах города, и сдать свой мусор мог любой желающий. Волонтёры принимали у питерцев всевозможные полиэтиленовые пакеты, пластиковые и стеклянные бутылки и банки. Также осуществлялся сбор консервных банок, макулатуры и компакт-дисков.

Заранее было объявлено о том, что необходимо приносить отходы рассортированными и утрамбованными до минимального размера. Добровольцы заметили, что многие горожане чётко следовали данным рекомендациям, а тем единицам, кто приносил мусор первый раз, рассказывали, как необходимо сортировать отходы и упаковывать для сдачи во вторсырьё.

Организаторы поблагодарили всех участвовавших в акции и сообщили, что удалось собрать довольно значительное число отходов, стало быть, из него смогут изготовить новые полезные предметы, а не просто произведут вывоз мусора на полигоны, где он будет гнить и отравлять нашу природу года, а то и столетиями.