В Санкт-Петербурге прошла акция «Время разделять»

В Санкт-Петербурге в субботу прошла очередная акция «Время разделять», посвящённая раздельному сбору мусора. Для этого одномоментно было открыто 23 пункта приёма отходов, куда любой желающий мог сдать – пластиковую тару, макулатуру, стеклянные банки, диски и многое другое.

После окончания акции, организаторы осуществили вывоз мусора на заготовительные площадки различных перерабатывающих предприятий, где из сданного питерцами мусора сделают новые полезные вещи.

Стоит заметить, что эта акция уже вторая в этом году, так как в январе, движение «РазДельный сбор» уже проводила идентичную акцию, в результате которой удалось собрать более 4 тонн стеклянных изделий, сотни мешков пластика и 2 тонны бумаги. Сколько было собрано мусора в этот раз, активисты пока не сообщили.

По словам волонтёров, в этом году люди более активно принимают участие в акциях по раздельному сбору мусора. Возможно, это связано с тем, что в прошлом году была проведена колоссальная работа по разъяснению населению о пользе раздельного мусора. И если бы власти сейчас нашли средства оборудовать все двора Петербурга баками для раздельного мусора, то быстрей всего это имело бы эффект, и помогло бы частично справиться с мусорными проблемами Северной столицы. Пока же приходится проводить акции, и надеется, что число сознательных граждан будет только увеличиваться.