В Санкт-Петербурге по ночам поджигают мусор

Пресс-служба пожарного надзора по Санкт-Петербургу сообщила, что в городе участились случае поджогов мусора в жилых домах и во дворах. Только за последние сутки на пульт диспетчера поступило более двадцати звонков о возгораниях, при этом замечено, что во всех случаях звонившие сообщает о том, перед тем как вспыхивает пожар, раздаётся хлопок или небольшой взрыв.

Следователи ПО МЧС РФ считают, что в Петербурге орудует группа хулиганов поджигателей, основная цель, которых пока неизвестна.

Стоит заметить, что в сообществе «ДТП и ЧП» сообщалось, что действительно ночью горел мусор. Сначала было заявлено, что загорелся мусоропровод по адресу Полюстровский проспект дом 7. Жители утверждают, что запах мусорной гари ощущается во всём подъезде, возгорание произошло в 5 утра. Сразу после этого в 5.30 стало известно, что загорелся мусорный бак во дворе дома на Крыленко 29.

В обоих случаях пожарные выехали на местно возгорания без промедления, и очаги пожара были локализованы, никто из местных жителей от огня не пострадал.

Однако жильцы домов уверяют, что возможно он огня они и не страдают, но от зловония, которое окутало все квартиры от гари мусора, быстро избавиться им точно не удастся. Поэтому они просят, чтоб избежать подобных эксцессов в будущем, сделать так, чтоб управляющие компании осуществляли вывоз мусора по вечерам, тогда хулиганам будет нечего жечь ночью и это избавит от последствий, а также освободит пожарных от вызовов на мелкие возгорания.