В Санкт-Петербурге оленёнка и его маму отравили мусором

В Санкт-Петербурге в Центре помощи диким животным «Велес» произошла трагедия, в результате которой погибла олениха, и сильно отравился её маленький оленёнок Румпель.

Как заявили представители центра, неизвестные подкинули на территорию выпаса оленей два больших мешка с бытовым мусором, в которых содержались всевозможные таблетки в большом количестве, а также остатки бытовой химии и использованные пакетики от чая.

Быстрей всего мусор попал на территорию ночью, потому что вечером был полный обход всей территории выгула, и никакого постороннего мусора там не было, а утром обнаружили, что олени разорвали пакеты и съели, то, что им есть категорически нельзя.

Волонтеры, заметив, что олениха больна, попытались оказать ей помощь, но спасти животное не удалось. Через 30 минут, она умерла. Оленёнку также было плохо. Вследствие чего приняли решение, об экстренной перевозке его в клинику Айвена Филлмора, где стараниями медиков животное смогли выходить.

По словам добровольцев, в центре очень строго относятся к любым отходам, ежедневно осуществляется сбор и вывоз мусора со всей территории, поэтому считать, что пакеты с мусором могли принадлежать центру просто глупо.

Позднее сотрудниками охраны были просмотрены видеозаписи и на них видно, что мусор был заброшен на территорию через забор, но, к сожалению, на ночной съёмке разглядеть лица злоумышленников невозможно.