В Санкт-Петербурге изменят схему вывоза мусора

В городском комитете по благоустройству Санкт-Петербурга сообщили о том, что начиная с 2019 года, в городе начнёт действовать совершенно новая схема по вывозу мусора, а также его переработке и захоронению.

Согласно требований федерального законодательства, будет избран единственный оператор, который будет отвечать за весь мусор города. На данный момент, Росприроднадзор уже полностью подготовил территориальную схему, в которой имеется самая подробная информация о количестве ежедневно образующегося мусора в Санкт-Петербурге.

Также ведомством разработаны маршруты, по которым будет осуществляться вызов мусора за пределы городской черты, это поможет более качественно отслеживать, каждое специализированное транспортное средство, что в конечном итоге поможет сократить количество нелегальных полигонов в области.

В Росприроднадзоре заметили, что до 2019 года схема обращения с отходами будет доработана таким образом, что можно будет устанавливать единые нормативы на каждого жителя города по накоплению отходов, что соответственно приведёт к созданию новых тарифов на вывоз строительного мусора и его утилизацию для горожан.

Стоит заметить, что ранее сообщалось, что единый оператор будет работать уже с 2017 года, однако правительство перенесло сроки на 2019 год, в связи с тем, что не во всех регионах РФ смогли полностью проработать схемы обращения с отходами и выбрать операторов. Так что на данный момент единственное изменение для граждан стало введение федерального эко-сбора, после которого сумма в квитанциях ЖКХ увеличилась минимум на 30 рублей с каждой квартиры.