В Санкт-Петербурге будут увольнять чиновников за мусор

В Санкт-Петербурге прошло заседание Жилищного комитета, на котором вице губернатор Николай Бондаренко заявил, что за несвоевременный вывоз мусора районных чиновников будут увольнять без промедления. Также он заметил, что с 1 октября стартует месячник по благоустройству города.

По словам Николая Бондаренко, главы районов настолько плохо знают ситуацию на своей территории, что получая финансирование на санитарное содержание, не знают, где находятся свалки и сколько их. Получается, что не только сам глава района не работает, но и его замы не обследуют подведомственную территорию.

Само заседание состоялось после того как чиновники во главе с вице-губернатором объехали все районы Петербурга. В результате они пришли к выводу, что невозможно выделить «чистые» и «грязные» районы, так как свалок мусора везде более чем достаточно, разница лишь в том, что где-то они находятся на самом виду, а где «спрятаны» на закоулках.

Стихийные же свалки зачастую образовываются в районах с большим скоплением частного сектора, так как владельцы собственных домов попросту не заключают договора на вывоз мусора, но в тоже время не перестают выкидывать свои отходы, вследствие чего и образуются огромные кучи мусора, которые никто не вывозит по причине отсутствия платеже.

Бондаренко рекомендовал всем главам районов разобраться с ситуаций, а также пройтись по всему частному сектору и проверить заключение договоров по вывозу мусора, в случае их отсутствия настоятель на заключении в кратчайшие сроки.