В Приморском районе уберут свалку

Принято решение полностью ликвидировать в Приморском районе Санкт-Петербурга свалку, которая состоит из грунта и строительного мусора.

Как заявили в администрации района, на свалке будут работать примерно три недели экскаваторы и грузовики. Им предстоит разобрать и вывести мусор с территории, по предварительным оценкам его скопилось порядка 9 тысяч кубометров, а сама несанкционированная свалка заняла территорию более 5000 квадратных метров. Максимальная высота складированного на данной территории мусора составляет более 7 метров, что примерно равняется высоте двухэтажного дома.

Стоит заметить, что жители близстоящего дома узнали о том, что 10 лет их ландшафт «украшала» незаконная свалка только в тот момент, когда начала работать техника. Ранее они обращались в различные инстанции и получали только отказ убрать данный мусорный полигон.

Впервые разговоры о полигоне начались ещё в 2006 году, но только в конце 2015 года был разработан проект по ликвидации. Как заявили власти, для того чтоб заняться благоустройством Туристической улицы и разбором незаконной свалки им потребуется вложить в это порядка 4,5 миллионов рублей, ранее этих денег в бюджете не было.

Также было заявлено, что в течение всего времени шли поиски виновных в организации полигона, но найти их так, и не удалось, вследствие чего приводить в порядок и благоустраивать данную территорию придётся за счёт городского бюджета. После того как данное место будет полностью расчищено и произведён вывоз строительного мусора здесь начнётся строительство поликлиники для взрослых.