В Приморском районе создадут экопарк на 80 га

В пресс-службе Санкт-Петербурга сообщили, что администрация города подписала распоряжение о создание экопарка в Приморском районе площадью 80 га. Находиться парк будет на пересечении Яхтенной и Камышовой улиц.

На территории экопарка для отдыха горожан создадут прогулочные зоны с беседками и тропинками, а также в парке будет 2 километровая велодорожка, площадки для пикников и рыбалки. Отдельная зона будет выделена под спортивное и игровое оборудование.

В проекте парка заложено использование исключительно экологически чистых материалов, которые будут использоваться, согласна всех стандартов и норм экологии. Вся имеющаяся на данный момент растительность будет сохранена, а дорожки будут сделаны в места существующих тропинок. В администрации города отдельно подчеркнули, что необходимо уделить особое внимания доступности отдыха в экопарке для маломобильных граждан, а также созданию места отдыха для активной молодежи, где они смогут заниматься экстремальными видами спорта.

Напомним, закладка парка прошла ещё в 2014 году, инициаторами идеи по созданию являются губернатор Георгий Полтавченко, а также глава Приморского района Петербурга Николай Цед.

Представители экологических организаций Санкт-Петербурга данную инициативу полностью поддерживают. Однако, заявляют, что даже на начальном этапе строительства необходимо не только рассматривать, как создать экопарк, но и аспекты благоустройства и поддержания чистоты на данной территории. Должно быть чётко прописано, кто будет осуществлять уборку и вывоз мусора из парка, кто будет следить за тем, чтоб отдыхающие не наносили вред природе. В противном случае этот парк уже через полгода после открытия превратиться в гору мусора, как десятки других бесхозных парков имеющихся в Петербурге.