В Петербурге завершилась акция по сбору ёлок

Пресс-служба организации «Мусора.Больше.Нет» сообщила о том, в Санкт-Петербурге завершена общественная акция «Елки, палки, пять бизонов», нацеленная на сбор новогодний елок от населения.

Пункты сбора находились в 28 различных местах, сама акция длилась всего два часа, но за это короткое время жители смогли сдать 2350 хвойных деревьев (сосен, пихт, елок).

Организаторы акции подчёркивают, что главной целью движения было не только показать питерцам, что даже радовавшие их зелёные красавицы могут помочь животным, но также и показать, каким образом можно сократить количество вывозимого на полигоны мусора после новогодних праздников.

По словам волонтёров, акция «Елки, палки, пять бизонов» уже распространилась по всей России, так как пришлась «по вкусу» гражданам различных городов. Так что говорить, что собрано лишь 2350 деревьев не совсем корректно, так как столько собрано только в Северной столице. На акцию в этом году люди приходили целыми семьями, они шути, и улыбались, фотографировались и обещали прийти на следующий год уже не одни, а со своими друзьями и родственниками.

Горожане начали понимать, что вывоз мусора на полигон это, конечно же, правильно, но есть и такие отходы, которые могут послужить повторно, а не засорять нашу планету и не портить экологию. Собранные елки были отправлены на дробилку, и в течении пары дней их размельчат в щепу и передадут в центры помощи животным.

Стоит напомнить, что в прошлом году волонтёрам удалось собрать в Санкт-Петербурге лишь 1200 деревьев, тогда же им отдали предприниматели порядка 1000 елей, которые не смогли распродать перед новогодними праздниками. Основными получателями хвойной щепы стали зубробизоны из Токсовского питомника, а также центр «Велес».