В Петербурге выбирают единого оператора по вывозу мусора

Власти Санкт-Петербурга, анонсировали начало конкурса о выборе конкретной компании оператора для вывоза мусора с территории города. В задачи данной компании будет входить не только вывоз мусора как токового в течение 10 лет, но и его утилизация.

Выбирать оператора будут с помощью открытого тендера. Окончательный регламент проведения этого тендера пока не ясен, но в администрации заявляют, что схема проведения будет готова уже в ближайшее время.

Стоит заметить, что проведение самого конкурса по выбору единого предприятия будет проходить по распоряжению правительства России, которым был выработан новый план о «Порядке сбора твердых коммунальных отходов».

До проведения тендера все отходы будут вывозиться, как и прежде фирмами, с которыми у управляющих компаний заключены на данный момент договор. Продлиться это до 1 января 2017 года, после чего начнёт действовать новый закон, и оператор будет на весь город один, с ним и будут напрямую заключаться договора всеми предприятиями по вывозу мусора. Так как в федеральном законе чётко прописано, что «мусорный» оператор должен быть один и работать на рынке после победы в конкурсе он будет минимум 10 лет.

Росприроднадзор на данный момент уже полностью согласовал всю схему обращения с отходами, в этих схемах имеются конкретные маршруты вывоза мусора из Санкт-Петербурга, а также количество ежедневно вывозимых отходов согласно статистике по его размерам в течение последних лет. В дальнейшем именно на основании данной схемы будет осуществляться вывоз строительного мусора и введение тарифов за данную услугу для населения.