В Петербурге стали чаще сдавать раздельный мусор

Волонтёры движения «Раздельный мусор» заявляют, что жители Петербурга стали чаще сдавать раздельный мусор в пунктах приёма, больше всего приходит молодых людей и пенсионеров.

По словам волонтёров, они вполне понимают, почему такие возрастные группы более активны. Пенсионеры, по их мнению, приходят в первый раз от любопытства, а потом для них это становиться своеобразным ритуалом, притом, что на пунктах сбора мусора они могут пообщаться с другими такими же пенсионерами. Молодежь же активна в сборе раздельного мусора как раз в силу своего возраста и энергии, а также экологической грамотности.

Люди же среднего возраста крайне редко принимают участие в подобных акциях в силу своей занятости, им гораздо проще выбросить отходы в бак и надеется, что мусор вывезут в срок. Но при этом не стоит говорить, что данная возрастная группа совершенно не заботиться об экологии, так как именно эти люди чаще всего приходят на субботники и на акции по очистки от мусора парков и скверов.

В прошедшие выходные проходил традиционный сбор раздельного мусора на всех пунктах города. Тут же проводились мастер-классы по сортировке отходов, для дальнейшей переработки. Организаторы утверждают, что проблема заключается в том, что даже те люди кто хочет помочь окружающей среде, редко понимают, как необходимо на самом деле сортировать мусор, поэтому приходиться проводить подобные мастер-классы практически постоянно. Притом делается это именно на мусоре, который приносят не равнодушные граждане.

По словам координатора движения «РазДельный Мусор» Ольги Вавиловой, если сравнивать число людей, которые принимали участие в сборе раздельного мусора зимой 2015 года и сейчас, то можно с уверенностью сказать, что в Петербурге стали чаще сдавать раздельный мусор и в больших объёмах. В основном сдавать в переработку приносят — стекло, бумагу, метал и пластик.