В Петербурге создали группу по борьбе с нелегальными полигонами

В пресс-службе комитета по природопользованию Санкт-Петербурга сообщили о том, что администрацией города была создана рабочая группа из городских и федеральных чиновников, которая будет непосредственно проводить мероприятия, нацеленные на борьбу с нелегальными полигонами мусора, плюс предлагать мегаполису различные варианты для решения возникающих экологических проблем.

Также одной из основных задач данной группы будет следить за правильностью утилизации опасных отходов. Руководить группой — назначен Игорь Григорьев, являющийся председателем комитета по природопользованию.

Чиновники полагают, что борьба с незаконными полигонами является приоритетом номер один для Ленинградской области, так как ежедневно из городов производят вывоз мусора, но не весь он в конечном итоге попадает на легальные полигоны, большая часть попадает на нелегальные, а порой и стихийные свалки.

По мнению аналитиков, одним из решений в борьбе с нелегальными полигонами может служить снижение цен за услуги на легальных местах. Так как сейчас стоимость вывоза мусора на легальные полигоны в разы выше, то нерадивые предприниматели, желая сэкономить, соглашаются на всевозможные схемы, в результате которых мусор оказывается либо на обочине дороги, либо на нелегальном полигоне. Что в итоге приводит к тому, что государству приходиться не только содержать легальные полигоны, но и заниматься расчисткой мест, куда мусор вывозится незаконно, а это ведёт к дополнительным финансовым затратам.