В Петербурге прошла акция по раздельному сбору мусора

musor_sbor

В Санкт-Петербурге во всех районах города прошла ежемесячная акция «РазДельный Сбор». Экологи принимали в этот раз раздельный мусор 10 видов – макулатуру, стекло, бутылки, металл, компакт-диски и т.п. отходы, за исключением пенопластовых подложек от овощей и мяса, что несколько расстроило сознательных горожан.

Как объяснила координатор движения «РазДельный Сбор», Татьяна Вавилова, нестыковка с заявленными ранее к сбору подложками произошла не по вине организаторов, а технологическим причинам переработчика.

По словам Вавиловой, у движения была предварительная договорённость с переработчиком, но в самый последний момент он позвонил и сообщил, что временно подложки не принимает, так как у него их большое количество, а технология переработки конкретно этих изделий пока полностью не отработана, вследствие чего попросил перенести сбор на месяц.

Координатор также заметила, что такие нюансы бывают, но не часто. Происходят они в основном из-за того, что в Ленинградской области пока мало заводов по переработке раздельного мусора, и обычно они загружены под завязку. Но, несмотря на это, движение всё же старается, чтоб вывоз мусора в спб собранного горожанами происходил именно на предприятия занимающиеся производством вещей из вторсырья.

В основном же, движение «РазДельный Сбор» нацелено на просветительскую работу, благодаря которой горожане больше узнают о том, что отходы могут быть переработаны таким образом, что повторно послужат людям.