В Петербурге планируют поменять систему оплаты за вывоз мусора

plata_za_vyvoz_musora

В администрации Санкт-Петербурга планируют произвести изменения в системе оплаты граждан за вывоз мусора. Согласно предложениям депутатов, оплата за вывоз твёрдых коммунальных отходов должна производиться по числу проживающих в квартире.

Согласно предоставленной информации, на данный момент действует система, при которой горожане оплачивают вывоз мусора в СПб согласно имеющимся квадратным метрам жилой площади квартиры. В итоге получается, что загрузка и доставка мусора до полигона обходиться из расчёта 2,7 рубля за метр, плюс, утилизация ещё 1,03 рубля.

По новой же схеме предлагается учитывать не квадратные метры, а конкретно норматив по образованию мусора на каждого официально прописанного в квартире гражданина в год.

Для того чтоб узнать мнение граждан по данному вопросу, комитет по тарифам Петербурга, на своей странице в социальной сети Facebook проводит опрос населения, который должен показать точное мнение граждан по данному вопросу. И какую из схем они считают наиболее справедливой при оплате услуг при осуществлении вывоза мусора.

Также каждый житель Северной столице может высказать своё мнение в комментариях и разъяснить свою позицию. Хочется заметить, что на данный момент идёт большой спор о том, что если исчислять плату за вывоз строительного мусора с прописанных жильцов, то получиться не совсем справедливо, так как в Питере огромное количество квартир, где прописан лишь один человек, а по факту проживает по 10-20 приезжих.

Точные сроки по возможному изменению оплаты пока не называются, но стоит учитывать, что схема оплаты должна быть заложена в бюджет следующего года, вследствие чего можно предположить, что вопрос решится до октября месяца.