В Кировском районе прошла акция по сбору мусора

vyvoz_musora_kirovskiy_raion

В Кировском районе Санкт-Петербурга волонтёры провели весьма необычную акцию. Они весь день собирали мусор в различных дворах, парках, скверах и детских площадках. После того как территория была приведена в порядок, они не стали вывозить мусор за пределы района, а наоборот поставили мешки с мусором в самых видных местах и поставили рядом с ними привлекающие внимание «записки».

На каждом таком транспаранте-записке были различные надписи, а также на табличке имелся QR-код, который позволял любому заинтересованному горожанину узнать, кто конкретно получил из бюджета средства и кто обязан отвечать за сбор и вывоз бытового мусора именно в данном месте Кировского района.

Как сказали активисты, они уже очень устали жить среди куч с мусором и хотят, чтоб организации в чьи обязанности входит сбор, и вывоз строительного мусора занялись, наконец, своей непосредственной работой. Во время проведения акции ими было убрано с территории района 40 кубометров различного мусора, но это лишь малая часть из того что валялось на улице.

Своими табличками-записками они надеются привлечь к проблеме как можно больше внимания властей и жителей. Возможно, благодаря этому они заставят убрать весь мусор, а также есть вероятность, что и сами жители, увидев «записки», задумаются и прекратят мусорить в своём городе.