В благоустройстве дворов будут участвовать жильцы

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о том, что правительство России планирует создать механизм, при котором каждый житель многоэтажного дома сможет принимать реальное участие в благоустройстве своего двора. По мнению премьере, этот механизм позволит сделать жизнь в городах более комфортной и при этом будет повышено само качество недвижимости в стране.

Медведев уверен, что в результате всех изменений получится создать продуманную инфраструктуру и дизайн дворовых территорий, который бы смог отвечать всем потребностям современного человека.

В правительстве считают, что собственники недвижимости смогут самостоятельно влиять на конечный выбор благоустройства, а также контролировать каждый этап проводимых работ. Основной же целью подобных нововведений будет всего за 5 лет привести в достойный вид всё общественное пространство городов России.

Чиновники полагают, что каждый собственник заинтересован в том, как выглядит двор в котором он живёт, имеются ли в этом дворе удобные скамейки и зелёные клумбы, можно ли припарковать авто или заняться в свободное время спортом.

По мнению экологов, идея у правительства благая, но всё как обычно начинается не с той стороны. Конечно же, человек хочет жить в красивом доме с благоустроенным двором, но необходимо сначала разобраться с утилизацией отходов, так как вывоз мусора из этих же дворов огромная проблема для всей территории России. И людям, о которых так заботиться правительство совсем не захочется жить в красивых городах, которые опоясаны мусорными полигонами со зловонным запахом, витающим над этим же городом.