В акции «Чистый берег» приняли участие 500 экоактивистов

В Пушкинском районе Санкт-Петербурга прошла акция «Чистый берег», в рамках которой школьники, студенты и волонтёры провели на живописном берегу Колонистского пруда очистку территории от мусора и подготовку её к зимнему периоду.

По заявлению организаторов, всего в акции приняло участие порядка 500 человек. Само мероприятие было разделено на четыре этапа, а все участники на 17 команд. Каждой из групп был отведён отдельный участок, где они и проводили сбор мусора, а также отвечали на всевозможные вопросы «Эко-викторины» и отгадывали загаданные слова в этапе «Эко-крокодил». Победила в акции команда «Морские волки», которая смогла быстрей всего убраться на своей территории и пройти с наибольшими результатами другие этапы. За победу им был вручён кубок, а также билеты в аквапарк «Питерлэнд».

В финале акции «Чистый берег» было заявлено, что активистами была полностью выполнена поставленная перед ними цель. С участка 5 га был раздельно собраны все отходы, а также убрана листва. После завершения уборки был осуществлён вывоз строительного мусора на утилизацию, а также на переработку.

Напомним, что акция «Чистый берег» является самой масштабной в северной столице, притом она проходит круглогодично, вследствие чего волонтёры постоянного проводят мероприятия по уборке мусора у водоёмов, в парках и скверах. Также организаторы включают в акцию просветительскую работу, проводят квесты и викторины главными вопросами, в которых являются проблемы влияния загрязнения экологии на жизнь человека.