В 2017 году в Петербурге очистят от мусора больше на 100 водоёмов

Заместитель председателя комитета по природопользованию, Михаил Страхов заявил, что ведомство составляя планы на следующий год, приняло решение не только бороться с мусором на улицах города и парках, но также сформировала план мероприятий по очистке городских водоемов Санкт-Петербурга.

По словам Страхова, на данный момент уже практически досконально выработался план очистки улиц от мусора. Каждая компания отвечает четко за свой участок, кто-то приводит улицы в порядок, кто-то убирает дворы, а кто-то производит вывоз мусора на полигон.

К сожалению, похвастаться такой же слаженностью в сфере очистки водных ресурсов в Петербурге — пока нельзя. Поэтому комитет разрабатывая план мероприятий по природопользованию и защите окружающей среды, включил в него на 100 водоёмов больше чем в было очищено от всевозможных отходов в прошлом году.

Стоит заметить, что для очистки водоёмов проводиться несколько различных работ. Для начала необходимо очистить всю береговую линию от мусора. После скашиваются водоросли и начинается дополнительная очистка поверхности водоёма. И только после этого приступают к экологическому восстановлению как самого водоема, как и прилегающей к нему территории.

В 2016 году на эти работы из бюджета города было выделено 92 миллиона, в 2017 году сумма будет увеличена до 118 миллионов рублей. Однако, Страхов заявляет, что даже увеличенной суммы не хватит, чтоб очистить все водоёмы Петербурга, так как их более 1000 и все они требуют к себе внимания.