«Умные» технологии сократят затраты на вывоз мусора

Специалисты исследовательской компании Navigant Research провели анализ данных, вследствие чего ими было заявлено, что к 2025 году российский рынок сбора отходов, который применяет в своей работе самые передовые технологии, вырастет минимум до 223 миллионов долларов.

По мнению учёных, вывоз строительного мусора, осуществляемый сегодня основными игроками этого рынка не эффективен. При этом он финансово затратный, вследствие чего администрациям городов, особенно властям городов чьё население превышает миллион человек, необходимо как можно быстрее модернизировать систему оборота отходов и их переработку. Использование последних изобретений даёт возможность не только производить вывоз и утилизацию мусора за значительно меньшие средства, но также и производить из отходов новые товары.

Кристина Юнг, являющаяся ведущим специалистом Navigant Research заявила, что «умные» технологии с экономической точки зрения более эффективны, при этом сам сбор отходов происходит гораздо проще. По мнению Юнг, в России в кратчайшие сроки должны быть везде установлены мусорные баки с датчиками дистанционного управления, которые будут полностью отслеживать информацию о собранных отходах, и передавать сведения в головной офис компании оператора.

Юнг считает, что система, введённая в России во времена СССР, когда вывоз мусора осуществляется по чётко разработанному графику, полностью себя изжила и показала свою неэффективность в экономическом плане. Взять хотя бы неоправданные затраты на то когда ежедневно машины объезжают всю территорию, чтоб проверить загруженность баков и в случае надобности произвести забор мусора. Это экономический крах, так как затраты значительно превышают целесообразность.

При использовании «умных» технологий спецмашины будут производить только необходимые выезды, что позволит сократить длину их маршрута, и как следствие будет использоваться гораздо меньше топлива и уменьшить эксплуатационные затраты.