У Финского залива проведут эко-квест

vyvoz_musora_zaliv

На берегу Финского залива 29.07.2016 года состоится второй этап эко-квеста «Чистые Игры. Балтийский берег», организаторы зовут всех желающих, принять участие в очистке залива от скопившегося мусора.

В заявлении организаторов эко-квеста заявлено, что на Балтийском берегу пройдёт вторая игра. Все желающие принять участие должны собраться в 11.00 в Сестрорецке, там они получат весь необходимый для уборки инвентарь, после чего отправляться вдоль залива в путешествие. Во время, которого им необходимо будет собрать как можно больше мусора. За каждый собранный мешок мусора команде будут начисляться дополнительные баллы. Те, кто соберут больше всех мешков с мусором, получат призы.

Для того чтоб победить в эко-квесте мало просто собирать мусор, необходимо продумать стратегию своей игры и действовать слаженно. Больше баллов будут получать те команды, которые во время игры будут собирать мусор раздельно, а также делать чекины с фото. Приобретая на баллы новый инвентарь, команда повышает свои шансы на выигрыш.

Представитель устроителей заметил, что формат квеста для новой акции по очистки территории от мусора выбран далеко не случай, таким образом, планируется привлечь внимание молодёжи к проблемам окружающей среды. Ведь сейчас мало кто из них задумывается над тем, что мы оставим своим потомкам – чистые города, реки, заливы или озёра, а может свалки с отходами и водоёмы с нефтяными плёнками. Стоит заметить, что до конца лета пройдут ещё три мероприятия по сбору мусора на Балтийском берегу, собранный волонтёрами мусор вывезут на переработку. На полученные средства будут приобретены контейнеры и урны для мусора, которые установят в местах массового несанкционированного выброса отходов.