Свалка мусора в Колпино привела к гибели беспозвоночных

Пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга сообщила о том, что в ходе прокурорской проверки в Колпино была обнаружена несанкционированная свалка строительного мусора.

Проверка была направлена на изучение деятельности компании ООО «Строй-Транс-Ижорский», в плане соблюдения экологических норм. Результаты показали, что более 2,5 тысячи квадратных метров были полностью завалены отходами строительной отрасли.

Из материалов следует, что фирма производила вывоз мусора на территорию по улице Севастьянова в Колпино, которая изначально была взята в аренду для ремонта транспорта и торговли стройматериалами. Однако указанная деятельность на этой земле никогда не производилась, а вывозимый компанией строительный мусор — имеет четвертую степень опасности.

Все отходы и земля, на которой они находятся, были тщательно изучены. В результате чего ведомство пришло к однозначному выводу о том, что действия фирмы арендатора привели к гибели беспозвоночных обитающих в данной местности, а также нанесли огромный вред окружающей среде.

В выводах экспертной комиссии говориться о том, что восстановления экологического фона необходимо по меньшей мере порядка 900 тысяч рублей, и это без учёта вывоза мусора на другой полигон, произведения комплексной очистки земли и других экологических мероприятия для восстановления прежнего баланса.

По результатам проверки, прокуратурой было возбуждено уголовное дело в отношении руководства компании, по статье о нарушении обращения с опасными отходами и веществами. Максимальное наказание за данное нарушение составляет до 5 лет колонии.